¿Qué es el té? - Soy Té

¿Qué es el té?

06 de April, 2014Carolina Levy
Té es el proceso mediante el cual las hojas de la planta Camellia Sinensis son transformadas - Generalmente una bebida se deriva de este proceso.

¿Qué significa Camellia Sinensis? 

Camellia se deriva de Kamel - Kamel, Georg fue un sacerdote Jesuita y botanista de origen Checo, el cual fue enviado como misionero a Asia. Georg Kamel cuenta con más plantas nombradas a partir de su apellido: Camellia Japonica, Camellia Sasanqua, entre otras. 
Sinensis es latín para "Chino" - El origen de dicha planta es Chino.

Tipos de Varietales de Camellia Sinensis 

  1. Camellia Sinensis Sinensis - Entre sus características destaca el tener una hoja más pequeña, ser resistente a temperaturas extremas, tanto mucho frío como mucho calor, además de tener un sabor más complejo. Principales productores: China, Japón, Taiwán.
  2. Camellia Sinensis Assamica: Entre sus características destaca el tener una hoja más grande, crece a temperaturas más cálidas y no muy extremas. Sus principales productores son: India, Sri Lanka, Kenia. 

Esta planta está dividida en seis categorías diferentes, las cuales son:

  • Té verde: Digestivo, antioxidante y energizante.
  • Té blanco: Rejuvenecedor.
  • Té rojo: Ayuda a fortalecer el corazón y los huesos. 
  • Té oscuro: Regula el colesterol y disminuye la cantidad de triglicéridos.
  • Té wulong: Acelera el metabolismo y previene la diabetes.  
  • Té amarillo: Energizante y acelera el metabolismo.

 

 

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!