Houjichata
Te enseñamos como preparar esta versión del agua de horchata tradicional con un toque de Houjicha, té verde japonés tostado con notas acarameladas, el cual suele mezclarse muy bien con leche; su combinación con la tradicional agua de horchata hacen de esta receta una excelente opción fresca y cremosa que seguro te encantará.
Ingredientes:
- 250g de Arroz
- 5g de Canela Cassia
- 4 Vainas de Cardamomo Orgánico
- 15g de Houjicha Soy Té (té verde)
- 1 Lata de leche evaporada
- 3 cucharadas de vainilla
- Azúcar al gusto
- 1lt de agua
- Hielo
Procedimiento
- Pon a remojar en 1 lt. de agua el arroz, la Canela Cassia Soy Té y el Cardamomo orgánico Soy Té, y déjalo reposar por 4 hrs.
- Verte la mezcla en la licuadora y licua hasta que los ingredientes estén lo más finos posibles.
- Con ayuda de un colador filtra la mezcla en una jarra. Agrega la leche evaporada, azúcar al gusto y la vainilla. Mezcla hasta incorporar los ingredientes.
- Pon en infusión el té verde Houjicha Soy Té en las 12oz de agua a una temperatura de 87° durante 4 minutos.
- Agrega la infusión a tu mezcla de horchata y enfría con hielo.
- Decora con canela y cardamomo. ¡Disfruta!
Puedes conseguir los ingredientes en el siguiente enlace:
Comentarios