Septiembre es el mes de la independencia de México, por lo que este mes tan especial nos inspiró para preparar algunas recetas tricolor. En seguida te dejaremos las recetas, para que fácilmente las puedas preparar en casa.
Ice latte | Hielos de colores
Ingredientes:
*Dependiendo los hielos que se quieran hacer, seguiremos la siguiente proporción por cada cubo de hielo:
- 1 g de Matcha orgánico por 2 oz de agua.
- 10 g de Tisana Jocotepec por 2 oz de agua.
- Leche o lechada de tu preferencia.
Procedimiento:
- Disuelve la cantidad de polvo en el agua e infunde la cantidad de tisana en el agua, dependiendo cuantos hielos quieras hacer. Posteriormente añade a tu molde y lleva a congelar.
- Una vez pasado un tiempo considerable (3 - 4 hrs). Estarán listos, por lo que deberás sacar 2 de cada sabor (2 rojos y 2 verdes), añadir a tu taza, vaso o copa favorito y después agregar leche al gusto.
*Es importante dejar disolver un poco los hielos para que suelten su sabor.
*Te recomendamos no utilizar un molde de hielos tan grandes, para que se concentre mejor el sabor.
Machi frutal
Ingredientes:
- 20 g de tisana de frutos rojos, Jocotepec
- 4 oz de agua caliente.
- 2 g de matcha orgánico.
- 4 oz de leche.
- 1 vaso con hielo.
Procedimiento:
- Infunde en 2 oz de agua caliente la tisana de frutos rojos (puedes añadir endulzante de tu preferencia). Mientras se infunde la tisana, disuelve el matcha en las 2 oz restantes.
- En un vaso shaker agrega la leche en conjunto con los hielos y agita vigorosamente. En un vaso sirve los líquidos en este orden: infusión de tisana, leche shakeada y al final el matcha.
Tapioca tricolor
Ingredientes:
- 1 taza de tapioca blanca.
- 3 tazas de agua.
- 2 oz de agua caliente.
- 1 g de Matcha orgánico.
- Yogurt al gusto (pueden ser 2 cucharadas).
- 3 g de Pink masala.
- 2 oz de agua caliente.
Procedimiento:
- Cocer previamente la tapioca en las 3 tazas de agua. *Agregar una vez que ya esté hirviendo el agua.
- Una vez ya que se tiene la tapioca, agregar a un vaso.
- Posteriormente disolver el matcha en 2 oz de agua caliente y añadir el concentrado a la tapioca.
- Verter el yogurt en la parte de arriba de la tapioca verde.
- Después, disolver el polvo en las 2 oz de agua restantes y añadir en la parte de arriba del yogurt.
Smoothie vegano.
Ingredientes:
- 100 g de fresa congelada.
- 30 g de leche vegetal en polvo.
- 3 g de Matcha orgánico.
- 10 g de Taro orgánico.
- 1 vaso de 16 oz de hielo.
- 9 oz de agua.
Procedimiento:
- Primero añade a tu vaso de licuadora la fresa, 10 g de leche y 3 oz de agua con un poco de hielo y licua hasta conseguir consistencia.
- Una vez que este licuado, agrégalo a tu vaso.
- Después licua otras 3 oz de agua, el taro, 10 g de leche vegetal y un poco de hielo. Ya que tenga consistencia, agrégalo al vaso.
- Al final, licua el matcha, un poco de hielo y 10 g más de leche vegetal y 3 oz de agua. Una vez licuado, agrégalo al vaso.
Paletas patrias
Ingredientes:
(Para dos paletas de cada sabor).
Paleta roja:
- 3 cdas (25 g) de Tisana Irapuato -fresa menta-.
- 6 oz de agua.
- Fresas al gusto.
Paleta amarillo/blanco:
- 3 cdas (25 g) de Tisana Calkiní -piña coco-.
- 6 oz de agua.
Paleta verde:
- 2 g de Matcha orgánico.
- 6 oz de agua.
- 1 toque de azúcar.
- Pepino en cubo al gusto.
Procedimiento:
- Infundir la tisana Irapuato en las 6 oz de agua, una vez pasados 5 min, añadir al recipiente junto con las fresas.
- Licuar la tisana Calkiní con las 6 oz de agua, añadir al recipiente.
- Disolver el matcha en las 6 oz de agua, junto con el azúcar. Añadir al recipiente junto con el pepino en cubo.
- Llevar los recipientes al congelador. Y esperar al rededor de 5 hrs.
- Al final, puedes decorar con tajín.
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