Recetas patrias - Soy Té

Recetas patrias

11 de September, 2020Carolina Levy Castro

Septiembre es el mes de la independencia de México, por lo que este mes tan especial nos inspiró para preparar algunas recetas tricolor. En seguida te dejaremos las recetas, para que fácilmente las puedas preparar en casa. 

Ice latte | Hielos de colores

Ingredientes:

*Dependiendo los hielos que se quieran hacer, seguiremos la siguiente proporción por cada cubo de hielo:

Procedimiento:

  1. Disuelve la cantidad de polvo en el agua e infunde la cantidad de tisana en el agua, dependiendo cuantos hielos quieras hacer. Posteriormente a√Īade a tu molde y lleva a congelar.¬†
  2. Una vez pasado un tiempo considerable (3 - 4 hrs). Estar√°n listos, por lo que deber√°s sacar 2 de cada sabor (2 rojos y 2 verdes), a√Īadir a tu taza, vaso o copa favorito y despu√©s agregar leche al gusto.¬†

*Es importante dejar disolver un poco los hielos para que suelten su sabor. 

*Te recomendamos no utilizar un molde de hielos tan grandes, para que se concentre mejor el sabor. 

Machi frutal

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Infunde en 2 oz de agua caliente la tisana de frutos rojos (puedes a√Īadir endulzante de tu preferencia). Mientras se infunde la tisana, disuelve el matcha en las 2 oz restantes.
  2. En un vaso shaker agrega la leche en conjunto con los hielos y agita vigorosamente. En un vaso sirve los líquidos en este orden: infusión de tisana, leche shakeada y al final el matcha.

Tapioca tricolor

Ingredientes:

  • 1 taza de tapioca blanca.
  • 3 tazas de agua.¬†
  • 2 oz de agua caliente.
  • 1 g de¬†Matcha org√°nico.
  • Yogurt al gusto (pueden ser 2 cucharadas).¬†
  • 3 g de Pink masala.¬†
  • 2 oz de agua caliente.¬†

Procedimiento:

  1. Cocer previamente la tapioca en las 3 tazas de agua. *Agregar una vez que ya esté hirviendo el agua. 
  2. Una vez ya que se tiene la tapioca, agregar a un vaso.
  3. Posteriormente disolver el matcha en 2 oz de agua caliente y a√Īadir¬†el concentrado a la tapioca.¬†
  4. Verter el yogurt en la parte de arriba de la tapioca verde.
  5. Despu√©s, disolver el polvo en las 2 oz de agua restantes y a√Īadir en la parte de arriba del yogurt.¬†

Smoothie vegano.

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Primero a√Īade a tu vaso de licuadora la fresa, 10 g de leche y 3 oz de agua con un poco de hielo y licua hasta conseguir consistencia.¬†
  2. Una vez que este licuado, agrégalo a tu vaso.
  3. Después licua otras 3 oz de agua, el taro, 10 g de leche vegetal y un poco de hielo. Ya que tenga consistencia, agrégalo al vaso. 
  4. Al final, licua el matcha, un poco de hielo y 10 g más de leche vegetal y 3 oz de agua. Una vez licuado, agrégalo al vaso. 

 

Paletas patrias

Ingredientes:

(Para dos paletas de cada sabor).
Paleta roja:

  • 3 cdas¬†(25 g) de Tisana Irapuato -fresa menta-.
  • 6 oz de agua.
  • Fresas al gusto.

Paleta amarillo/blanco:

  • 3 cdas¬†(25 g) de Tisana Calkin√≠ -pi√Īa coco-.
  • 6 oz de agua.

Paleta verde:


Procedimiento:

  1. Infundir la tisana Irapuato en las 6 oz de agua, una vez pasados 5 min, a√Īadir al recipiente junto con las fresas.
  2. Licuar la tisana Calkin√≠ con las 6 oz de agua, a√Īadir al recipiente.
  3. Disolver el matcha en las 6 oz de agua, junto con el az√ļcar. A√Īadir al recipiente junto con el pepino en cubo.
  4. Llevar los recipientes al congelador. Y esperar al rededor de 5 hrs.
  5. Al final, puedes decorar con tajín.

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¬°Tu comentario ha sido enviado. Ser√° visible una vez que el due√Īo de la tienda lo haya aceptado!