¿Qué es el London Fog?
Aunque el origen del London Fog se disputa entre Canadá y noroeste de Estados Unidos, todas las historias coinciden que fue en Langley, Washington o Vancouver.
Cuenta la leyenda que durante la década de los 90s una cliente frecuente del “Café Alforfón” pidió una bebida cremosa y sabrosa como un Cappuccino o un latte pero, con menos cafeína. La persona de la barra se puso creativa y creó para ella el que se convertiría en el primer “London Fog”. Una bebida a base de Earl grey, un bombazo de jarabe de vainilla y leche espumada.
La cliente quedó satisfecha, dijo que era como si la misma taza le estuviera dando un apapacho.
Curiosamente, en Inglaterra y Escocia, el London Fog se conoce como: “Vancouver Fog”
¿Cómo preparar un London Fog?
INGREDIENTES (para una bebida de 12oz)
5g Earl Grey Soy Té
3oz de agua hirviendo
2g Lavanda Soy Té
3oz de agua hirviendo
4oz de leche (vegetal o animal) hirviendo
1 cucharada de miel
1 cucharadita extracto de vainilla
Opcional ralladura de naranja arriba de la taza
- En una jarrita en 3oz de agua hirviendo poner los 5g de Earl Grey en infusión por 3 minutos
- En otra jarrita en 3oz de agua hirviendo poner los 2g de Lavanda en infusión por 3 minutos
- Espumar la leche (Con un espumador eléctrico, prensa francesa o simplemente con un batidor manual)
- Una vez pasados los 3 minutos, colar las infusiones en una taza o vaso,
- Endulzar al gusto (De preferencia con miel de maple o miel de abeja)
- Agregar una cucharadita de extracto de vainilla
- Verter la leche espumada sobre la combinación de líquidos. (infusión de Earl Grey, infusión de Lavanda, extracto de vainilla y endulzante)
- Sobre la espuma de la leche se puede agregar un poco de canela, Pétalos de rosa, Lavanda o ralladura de naranja.
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