¿Qué es el London Fog?
Aunque el origen del London Fog se disputa entre Canadá y noroeste de Estados Unidos, todas las historias coinciden que fue en Langley, Washington o Vancouver.
Cuenta la leyenda que durante la década de los 90s una cliente frecuente del “Café Alforfón” pidió una bebida cremosa y sabrosa como un Cappuccino o un latte pero, con menos cafeína. La persona de la barra se puso creativa y creó para ella el que se convertiría en el primer “London Fog”. Una bebida a base de Earl grey, un bombazo de jarabe de vainilla y leche espumada.
La cliente quedó satisfecha, dijo que era como si la misma taza le estuviera dando un apapacho.
Curiosamente, en Inglaterra y Escocia, el London Fog se conoce como: “Vancouver Fog”
¿Cómo preparar un London Fog?
INGREDIENTES (para una bebida de 12oz)
5g
3oz de agua hirviendo
2g
3oz de agua hirviendo
4oz de leche (vegetal o animal) hirviendo
1 cucharada de miel
1 cucharadita extracto de vainilla
Opcional ralladura de naranja arriba de la taza
- En una
jarrita en 3oz de agua hirviendo poner los 5g deEarl Grey en infusión por 3 minutos - En otra
jarrita en 3oz de agua hirviendo poner los 2g deLavanda en infusión por 3 minutos - Espumar la leche (Con un espumador eléctrico, prensa francesa o simplemente con un batidor manual)
- Una vez pasados los 3 minutos, colar las infusiones en una taza o
vaso , - Endulzar al gusto (De preferencia con miel de maple o miel de abeja)
- Agregar una cucharadita de extracto de vainilla
- Verter la leche espumada sobre la combinación de líquidos. (infusión de Earl Grey, infusión de Lavanda, extracto de vainilla y endulzante)
- Sobre la espuma de la leche se puede agregar un poco de canela,
Pétalos de rosa , Lavanda o ralladura de naranja.

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