Ficha Técnica Matcha

Ficha Técnica Matcha

15 de August, 2025Heriberto Castaneda

Shizuoka Matcha

Productor: Varios productores

Terruño: Shizuoka, Japón

Cosecha:  2025 – Primavera Temprana

Estilo de Cosecha: Mecánica (Une-shitate 畝仕立て)

Estilo de Sombreado: Jikakabuse 直冠せ

Tiempo de Sombreado: 20 días

Notas de Cata:

Umami nivel principiante, retrogusto balanceado de astringencia. Tiene notas a tomillo y edamame. Su sabor intenso es perfecto para preparar matcha latte.

 

Kagoshima Matcha

Productor: Furuichi さん

Terruño: Faldas del monte Onodake, Kagoshima, Japón

Cosecha: 2025 – Primavera Temprana

Estilo de Cosecha:  SHIZEN-SHITATE 自然仕立て

Estilo de Sombreado: Jikakabuse 直冠せ

Tiempo de Sombreado: 20 días

Notas de Cata:

Tiene un sabor vegetal profundo con un alto umami con notas de alforfón tostado. Su sabor es envolvente y es sumamente aromático, lo que lo hace perfecto para cualquier bebedor. Es suficientemente intenso para poderse disfrutar en un matcha latte, pero también es agradable para consumirse como usucha.

 2025) Campos de té verde, Naturaleza serena de Kioto, Uji (convertible /  furgoneta)

Uji Barista Matcha

Productor: Tsuji さん

Terruño: Shirakawa, Uji, Kioto, Japón

Cosecha: 2024 – Primavera Temprana

Estilo de Cosecha: Shizen-shitate 自然仕立て

Estilo de Sombreado: Kanreisha 寒冷紗

Tiempo de Sombreado:

Notas de Cata:

Esta mezcla está conformada de 3 varietales: Samidori, Saemidori y Yabukita. Tiene notas a chocolate con leche, pretzel salado, mantequilla tostada, almendras y ajonjolí tostado. Su suavidad y complejidad de sabor combina perfecto con la leche pero también permite disfrutarse en usucha y koicha.

 

Houjicha

Productor: Tsuji さん

Terruño: Shirakawa, Uji, Kioto, Japón

Cosecha: Mezcla

Estilo de Cosecha: Sentei Ki

Estilo de Sombreado: Mezcla

Tiempo de Sombreado: Mezcla

Notas de Cata:

Textura similar al matcha, con notas a cocoa, ajonjolí tostado y café. Tiene una baja cantidad de cafeína, por lo que puede consumirse en cualquier momento del día. Su sabor cálido e intenso combina perfecto con la leche lo cual lo hace perfecto para preparar lattes.

 

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!