Una de las cosas que más nos gusta del matcha es su versatilidad: podemos hacer lattes, limonadas, cold foam, galletas, panqués y una infinidad de recetas. Si todavía no te has animado a experimentar con tu matcha hoy te traemos una receta muy fácil de hacer y que te permitirá disfrutar del sabor del matcha en una deliciosa galleta de arándanos azules.
Antes de empezar: para esta receta te recomendamos usar el matcha de Shizuoka o el de Kagoshima para asegurar el mejor sabor y color posible; sin embargo, es posible hacerlo con el matcha de tu preferencia.
¿Qué necesito?
Para las galletas:
½ taza de mantequilla derretida
½ taza de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 ⅓ tazas de harina
1 cucharada de fécula de maíz
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
1 taza de arándanos azules frescos
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glass
1 o 2 cucharaditas de matcha
1-3 cucharadas de leche
¿Cómo se prepara?
Derrite la mantequilla y permite que se enfríe sin que pierda su textura. Agrega el azúcar e intégrala con la mantequilla.
Agrega el huevo y la vainilla e intégralos inmediatamente.
Agrega los secos (harina, fécula de maíz, bicarbonato y sal) sin sobremezclar los ingredientes.
Integra los arándanos azules con un movimiento envolvente, intentando no romper ninguno.
Haz bolitas y colócalas en una charola con papel encerado.
Hornéalas a 180°C por 15 minutos.
Déjalas que se enfríen por completo antes de agregar el glaseado.
Preparemos el glaseado:
Integra el azúcar glass y el matcha. Puedes agregar más matcha si prefieres un color y sabor más intenso.
Agrega un poco de leche y mezcla. Sigue agregando leche y mezclando hasta obtener la consistencia deseada.
Una vez que estén frías las galletas, agrega el glaseado con una cuchara o sumerge la parte superior en el glaseado.
Permite que el glaseado se endurezca un poco y ¡a disfrutar!
Este glaseado puedes usarlo en otras galletas, en hotcakes o en lo que se te ocurra. ¿Te animas a prepararlo?
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