La temporada de peras sigue haciendo de las suyas dándonos una canitdad de peras un poco difícil de comer antes de que dejen de estar en su punto ideal para comer frescas, a nosotros ya se nos andaban pasando de maduras por lo que decidimos hacer Peras Pochadas al vino tinto con delicioso helado de matcha vegano como acompañamiento
Ingredientes (Para pochar las peras):
- 5 Peras
- 1/4 de botella de vino tinto
- 1/2 taza de agua
- 1 barrita de canela
- 1 cucharada de vainilla
Ingredientes (Para el helado de matcha):
- Leche de coco
- 1/2 taza de jarabe de maple
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de matcha Soy Té grado alimenticio
Preparación de las Peras:
- Primero se pelan todas las peras con un pela papas o un cuchillo, después de peladas, se agregan a una olla con todos los ingredientes antes mencionados, se deja reposar a fuego lento por 20 - 30 minutos
Después de 20-30 minutos y una vez que salgan de la olla las peras se verán así:
Helado de Matcha Vegano:
Previo a la preparación de las peras pochadas, se necesitará refrigerar la leche de coco por 2 días. Después de dos días se tomará la grasa que se formará en la parte superior del recipiente, será una capa espesa, viscosa y sabrosa. Esta capa se batirá junto con el jarabe de maple, la vainilla y por supuesto... el matcha!
Después de batir activamente por 10 minutos (Aproximadamente), se meterá al congelador por 1 hora, se sacará y se batirá nuevamente con una espátula, se meterá nuevamente al congelador por otra hora, se sacará nuevamente y se volverá a batir, el número de batidas que se le quiera dar al helado es opcional, pero lo mínimo recomendable son 2. Después de al menos dos horas de congelación y 2 batidas, el helado se servirá al lado de las deliciosas peras pochadas que estarán esperando por su querido acompañante, el helado vegano de matcha.
Comentarios (0)
No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.