También aceptamos pagos en y | Envíos gratis a partir de $699 menudeo o $1500 mayoreo - SOYTELOVER - Código de descuento para mayoreo -

Tomando té en un Gaiwán

¿Qué es un Gaiwán y en dónde se originó esta tradición?

El gaiwán es un bowl especialmente creado para tomar té. Este surgió durante la dinastía Ming en China. De acuerdo al "Tea Master" Lu Yu, un gaiwán debe de ser lo suficientemente pequeño para que pueda sostenerse cómodamente en una sola mano. Previo al uso del gaiwán, los chinos utilizaban un bowl, conocido como Chawan, el cual era mucho menos sofisticado y no tan ergonómico para el consumo de té. El "Gaiwán" es ahora uno de los artefactos más emblemáticos que existen en el mundo del té para disfrutar de un buen té.

¿Cómo se ve un gaiwán?


Aunque hay gaiwanes de múltiples colores, todos deben de constar de 3 partes: Tapa, platito y bowl.

¿Cómo se usa un gaiwán? 

  1. La forma de preparación del té en un gaiwán consta de 5 sencillos pasos:
  2. Escoger el té que se quiere preparar en el gaiwán
  3. Colocar 1 gramo de té (De media a 1 cucharada de té) en el gaiwán
  4. Remojar las hojas de té con agua de 80º-85º y tirar el agua inmediatamente
  5. Abrir la tapa y percibir el aroma del té
  6. Llenar el gaiwán de agua a (80º-85º) con el té y dejar reposar 2-4 minutos (Dependiendo del tipo de té que sea)
  7. Ladear la tapadera del gaiwán y disfrutar

¿Es más recomendable tomar ciertos tipos de tés en los gaiwanes?

Únete a la Discusión

Deja que tu opinión sea leida. ¡Deja tu comentario!

Nota: Los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.