Tomando té en un Gaiwán. - Soy Té

Tomando té en un Gaiwán.

05 de July, 2014Carolina Levy

¿Qué es un Gaiwán y en dónde se originó esta tradición?

El gaiwán es un bowl especialmente creado para tomar . Este surgió durante la dinastía Ming en China. De acuerdo al "Tea Master" Lu Yu, un gaiwán debe de ser lo suficientemente pequeño para que pueda sostenerse cómodamente en una sola mano. Previo al uso del gaiwán, los chinos utilizaban un bowl, conocido como Chawan, el cual era mucho menos sofisticado y no tan ergonómico para el consumo de té. El "Gaiwán" es ahora uno de los artefactos más emblemáticos que existen en el mundo del té para disfrutar de un buen té.

¿Cómo se ve un gaiwán?


Aunque hay gaiwanes de múltiples colores, todos deben de constar de 3 partes: Tapa, platito y bowl.

¿Cómo se usa un gaiwán? 

  1. La forma de preparación del en un gaiwán consta de 5 sencillos pasos:
  2. Escoger el té que se quiere preparar en el gaiwán
  3. Colocar 1 gramo de té (De media a 1 cucharada de té) en el gaiwán
  4. Remojar las hojas de té con agua de 80º/85º y tirar el agua inmediatamente
  5. Abrir la tapa y percibir el aroma del té
  6. Llenar el gaiwán de agua a (80º/85º) con el té y dejar reposar 2-4 minutos (Dependiendo del tipo de té que sea)
  7. Ladear la tapadera del gaiwán y disfrutar

¿Es más recomendable tomar ciertos tipos de tés en los gaiwanes?

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!