El otoño es época para disfrutar de los sabores calientitos, especiados y que se sienten como un apapacho en una taza. El té que sin duda se lleva el protagónico en esta época es el chai, que combina los sabores especiados más queridos y solicitados de la época. Hoy te compartiremos tres maneras de preparar esta popular bebida y disfrutarla de la manera más versátil posible.
Chai latte tradicional
Esta es la versión más popular del chai, pero contrario a como se prepara en la mayoría de las cafeterías (con polvito) lo prepararemos con nuestro blend Chai Masala, el cual usa té de hebra entera y especias completas para darte un sabor más natural y auténtico.
¿Qué necesito?
- 5 gramos de chai masala
- 2 oz de agua hirviendo
- 350 ml de leche
- Endulzante al gusto
¿Cómo se prepara?
- Infunde el chai masala en agua hirviendo por 3-5 minutos.
- Filtra la infusión y agrégala a una taza. Agrega el endulzante.
- Calienta la leche con una lanceta o caliéntala en la estufa y dale textura con un espumador eléctrico.
- Agrega la leche a la taza.
- ¡Disfruta!

Pumpkin cream chai latte
No hay nada mejor que combinar los sabores más icónicos de la temporada. Esta bebida combina el sabor a calabaza que tanto nos gusta en el otoño con el sabor del té y las especias. Además, es una excelente alternativa para cuando tenemos ganas de algo más dulcecito y cremoso.
¿Qué necesito?
- 5 gramos de polvo Pumpkin Chai
- 40 ml de crema para batir
- 5 gramos de Chai Masala
- 2 oz de agua hirviendo
- 260 ml de leche
- Hielos
- Endulzante al gusto
¿Cómo se prepara?
- Infunde el chai masala en agua hirviendo por 3-5 minutos.
- Agrega endulzante.
- En una jarrita agrega la crema para batir, 10 ml de leche y el Pumpkin Chai.
Con ayuda de un espumador eléctrico, combina todos los ingredientes hasta tener una crema homogénea. - En un vaso, coloca hielos, filtra la infusión de chai y agrega el resto de la leche dejando un espacio en la parte superior.
- Agrega la crema de Pumpkin Chai en la parte de arriba.
- Mezcla la bebida y disfrútala.

Apple Crisp Chai Latte
Además del chai y la calabaza existe otro sabor icónico de la temporada: la manzana. Esta bebida combina el dulzor de la manzana con las especias del chai para darnos una bebida calientita y sabrosa para disfrutar en las noches frías del otoño.
¿Qué necesito?
- 5 gramos de chai masala
- 2 oz de agua hirviendo
- 350 ml de leche
- 1 manzana grande
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de agua
- 1 varita de canela
- 3 clavos
- ¼ cucharadita de nuez moscada
¿Cómo se prepara?
Primero, prepara el jarabe de manzana:
- Parte en cubos la manzana. Agrégala a una olla a fuego medio junto con el azúcar, la media taza de agua y las especias. Permite que hierva.
- Una vez que hierva la mezcla baja la flama y deja que se cocine durante 20-25 minutos o hasta que las manzanas estén muy suaves.
- Quita la olla del fuego. Machaca las manzanas con un tenedor y deja que se enfríe la mezcla durante 15 minutos.
- Cuela la mezcla usando un colador fino. Apachurra las manzanas contra el colador para sacar la mayor cantidad de jarabe posible. Una vez que esté completamente frío, guarda el jarabe en una botella o contenedor.
Después, prepara la bebida:
- Infunde el chai masala en agua hirviendo por 3-5 minutos.
- Filtra la infusión y agrégala a una taza. Agrega el endulzante.
- Calienta la leche con una lanceta o caliéntala en la estufa y dale textura con un espumador eléctrico.
- Vierte la leche a la taza y agrega el jarabe de manzana a tu gusto.
- ¡Disfruta!
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