Pie Crudivegano de Matcha - Soy Té

Pie Crudivegano de Matcha

16 de February, 2016Carolina Levy

Quien alguna vez hubiera dicho que los postres sin culpas no son deliciosos, ¡Fue porque no conocía el pie crudivegano de matcha! Todos los que tenemos más de un diente dulce, siempre estamos buscando opciones para sustituir nuestros antojos de brownies, galletas, pasteles, scones, pies normales, cobblers y tantas otras golosinas que abundan en el medio. Por eso la primera vez que probé este delicioso pie con nuestros queridos amigos y clientes de Quecholli en Ciudad del Carmen, no creí que fuera posible que existiera un postre tan delicioso con las siguientes características: 

Libre de gluten, libre de az√ļcar refinada, mascabada o morena y libre de culpas!

Prepararlo es muy sencillo, pero como es un pie en capas lo vamos a dividir en tres partes: 

Ingredientes para costra:

  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 3/4 de taza de coco rallado¬†
  • 1 taza de d√°tiles (De preferencia no muy secos)
  • 1.5 tazas de variedad de frutos secos (Almendras, pistaches, pi√Īones, nueces pecanas)¬†

Ingredientes para relleno de matcha:

  • 15-20 gotas de lim√≥n¬†
  • 1 cucharada sopera de Matcha Org√°nico Soy T√©¬†
  • 1.5 Tazas de nueces de Castilla¬†
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 4 cucharadas de miel de agave
  • 5 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Ingredientes para topping: 

  • 1.5 Tazas de Variedad de Moras
  • 1/2 Taza de Jugo de Naranja¬†
  • 5 Cucharadas de Jarabe de agave¬†

Forma de Preparación: 

  1. En un procesador de alimentos, se muelen todos los ingredientes de la costra. Una vez molidos, se vierten sobre un molde intentando cubrir toda la superficie. Después de que el molde esté cubierto, se deja en el congelador por 35-45 minutos.
  2. En lo que esperamos que la costra esté lista... En una licuadora, se muelen todos los ingredientes del relleno. Una vez molidos, se agregan sobre la costra que teníamos en el congelador. El relleno se deja en el congelador de 45 minutos a una hora.
  3. Una vez que pasen los 45 minutos, se muelen los ingredientes del topping y se agregan sobre el relleno.... Finalmente se mete al congelador y se espera 45 minutos más... 
  4. 45 minutos después.... Ya está LISTO PARA COMER!!

Para resaltar más su sabor.... Se recomienda maridar con Darjeeling! 

 

 

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