Muchas veces nos han preguntado si los tés se infusionan una sola vez o cuántas veces se pueden reinfundir:
La respuesta: ¡Depende! Citando al buen Jarabedepalo "¿De qué depende? De según como se mire todo depende"
En el caso específico de los tés y algunas tisanas herbales, ciertamente depende de cómo se miren, cómo se perciban y cómo se encuentren los tés en el momento específico de prepararlos.
Para simplificar las cosas, por hoy sólo nos enfocaremos en los tés puros de hoja suelta de buena calidad como los que nosotros manejamos, ya sean: blancos, amarillos, oscuros, wulongs o rojos.
¿A qué nos referimos con tés puros?
- Libre de saborizantes
- No mezclado con otros ingredientes
Estos tés se pueden re-infundir varias veces siempre y cuando sean preparados correctamente en cada ocasión. Aunque cada té tiene variaciones en cuanto a la temperatura del agua, tiempo de preparación y tipo de utensilio que mejor le viene al té, la sugerencia de preparación general puede ser como sigue:
4 gramos de té - 3 a 4 onzas de agua - Airear el agua - No usar metal - Tetera de cerámica, porcelana o policarbonato.
- 1era Infusión: 3 minutos a 80º
- 2nda Infusión: 2 minutos a 85º
- 3era Infusión: 5 minutos a 85º
*Hay algunos tés como el wulong milk que se pueden infundir dos veces más.
Comentarios (1)
Hola Carolina, tengo una pregunta a cerca de la infusión de los tés. ¿Se puede infusionar con infusiones de metal?.
Bueno en realidad no sé si son infusiones. He visto que son como una especie de cuchara pero al final tienen una esfera de filtro.
De antemano gracias por la respuesta.