Golden Milk

Golden Milk

13 de November, 2024Ana Vargas

 Por Andrea Ramos

Desde hace unos años, la Golden milk o leche dorada se ha puesto de moda ya
que muchas personas la asocian con múltiples beneficios a la salud y porque tiene un sabor delicioso y reconfortante.

Pero, ¿qué es en realidad la Golden milk? ¿de dónde viene? ¿vale la pena tomarla? Todo eso y más lo platicaremos en este blog.

 

Llamamos Golden milk a la bebida a base de cúrcuma que se prepara con leche y diferentes especias, las cuales se eligen dependiendo de la receta, el gusto personal o los beneficios que se le adjudican. La leche dorada tiene su origen en
India ya que es una receta tradicional de la medicina ayurvédica que suele
recomendarse, sobre todo, para tener una buena digestión y ayudar a la relajación del sistema nervioso.

 A pesar de que muchas personas hablan de la leche dorada como si fuera un elixir mágico que nos va a ayudar a prevenir enfermedades como el cáncer, es importante mencionar que no es una bebida que tenga propiedades mágicas.

 

Su consumo es muy común en India y se acompaña con el consumo de otros
alimentos y especias, así como hábitos y contextos específicos que se asocian
con ciertos beneficios a la salud. Sin embargo, el consumo de esta bebida te la
recomendamos más por su sabor delicioso y por ser una adición reconfortante
antes de la hora de dormir.

 

¿Y qué tan bien puede saber una bebida de puras especias? Afortunadamente,
muy bien y puedes personalizarla tanto como quieras. La leche dorada solamente
tiene dos ingredientes que son esenciales: la cúrcuma y la leche; puedes usar
cúrcuma en trozos o pulverizada y la leche puede ser animal o vegetal. El resto de los ingredientes dependerán de tu gusto tanto en la variedad como en la cantidad.

 

Algunas de las recetas más populares incluyen canela, pimienta y jengibre, los
cuales pueden ser usados en trozos o en polvo, y un poco de miel al final para
endulzar la bebida. Cuánto debes usar dependerá de qué tanto te gusta la
especia, solo recuerda que tanto la pimienta como el jengibre pueden sentirse un
poco picantes si las consumimos en grandes cantidades.

 

¿Cómo se prepara?
En una olla coloca tus especias junto con la leche de tu elección y espera a que
hierva. Coloca la cúrcuma, baja la flama y deja que hierva durante cinco minutos.
No olvides mover constantemente tu leche para evitar que se pegue y se queme.

Al terminar, si usaste los ingredientes completos, cuela la leche al momento de
servirla en una taza y ¡listo!

Si buscas una manera todavía más práctica de preparar esta popular bebida
puedes usar nuestro superpolvo Curcu masala, el cual tiene los ingredientes
pulverizados y listos para mezclarse con un poco de leche caliente.

La preparación es tan fácil que podrás integrar la leche dorada en tu rutina nocturna sin ningún esfuerzo.

 

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