Qué es el taro y a qué sabe

Qué es el taro y a qué sabe

08 de September, 2025Heriberto Castaneda

El taro es una de esas bebidas que un día se pusieron de moda y desde entonces la vemos en todos lados. Esto no es casualidad, el color morado asociado al taro es brillante, atractivo y se ve increíble en las fotos, lo cual ha provocado que mucha gente se enamore del taro. Pero, así como es grande su popularidad también lo son las mentiras que existen alrededor del taro que están tan arraigadas que la gente las toma como ciertas, así que en este blog te vamos a contar todas las verdades del taro.

¿Qué es el taro?

El taro es un tubérculo originario de Asia, cuya raíz tiene una tonalidad lila o morado pálido. Normalmente, cuando pensamos en una bebida con taro, nos imaginamos un color morado brillante, sin embargo, ese no es el color original del taro, lo cual implica que se usan colorantes artificiales o colorantes naturales como nuestro ube que le da toda la intensidad de color.

¿A qué sabe el taro?

Dependiendo de a quién se le pregunte, el taro sabe a muchas cosas diferentes. Si solo lo has probado en frappé o en preparaciones comerciales, seguramente asocias el taro con un sabor dulce intenso. Sin embargo, esta es otra de las mentiras alrededor del taro, ya que su sabor natural es suave y cercano a las nueces. Tristemente, no siempre es sencillo encontrar el taro sin azúcar o sin leche en polvo, ya que el sabor del frappé de taro está tan popularizado que muchas marcas creen que no vale la pena distribuirlo sin esas características.

¿El taro tiene azúcar?

Técnicamente, sí, el taro tiene azúcares naturales que lo hacen una buena fuente de energía; sin embargo, es importante recordar que mucho del taro comercial tiene azúcares añadidos, los cuales le dan el sabor dulce intenso que mucha gente asocia con el taro. Existen opciones sin azúcares añadidas como nuestra mezcla de taro ube, que tampoco tiene lácteos y, por lo tanto, es un taro libre de sellos.

¿Qué puedo preparar con taro?

El taro es bastante versátil, por lo que pueden hacerse una infinidad de recetas,desde un clásico latte, un frappé, la combinación de taro con tapioca que ha conquistado el corazón de tantas personas y hasta agua fresca. Si estás buscando una nueva combinación de sabores puedes probar nuestra receta de matcha con cold foam de taro que seguramente te encantará. La gran virtud del taro es que te invita a ponerte creativo e imaginar las miles de posibilidades en las que este amable sabor puede combinarse con otros.

Matcha con taro cold foam

¿Qué necesito?
4 g de matcha
50 ml de agua caliente
40 ml de crema para batir
150 ml de leche
4 g de taro ube
Vaso con hielos

¿Cómo lo preparo?

1. Prepara tu matcha como siempre lo preparas, ya sea con un chasen o con
un batidor eléctrico (no te olvides de cernirlo).
2. En una jarrita, agrega la crema para batir, 10 ml de leche y el taro. Usando
un batidor eléctrico, integra todos los ingredientes hasta que tengas una
mezcla uniforme y cremosa.
3. En un vaso agrega hielos, el matcha, la leche restante y hasta arriba la
mezcla con taro. El resultado será una bebida deliciosa y con hermosos
colores brillantes.

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!