Ensalada de quinoa con Té Verde Japonés (Gyokuro) - Soy Té

Ensalada de quinoa con Té Verde Japonés (Gyokuro)

23 de January, 2015Carolina Levy

¿Y para comer hoy? Una deliciosa y súper nutritiva ensalada de quinoa con té verde, pimiento morrón, cebolla, pepino y un poco de limón y sal. 

Ingredientes:

  1. 5 gramos de Gyokuro
  2. 1/2 Taza de quinoa
  3. 1/4 de Pimiento morrón amarillo
  4. 1/4 de Pimiento morrón rojo
  5. 1/2 pepino
  6. 1/8 de cebolla
  7. 1 o 2 limones (Dependiendo de qué tan jugosos estén)
  8. 1 - 2 cucharadas de sal de grano

Procedimiento para 1 porción: 

Primero se pone la 1/2 taza de quinoa con 1 taza de agua a fuego lento por 10 - 15 minutos. Mientras se infla la quinoa se pica la cebolla, los pimientos, el pepino, el limón. Se agrega la cebolla y el jugo del limón o limones al bowl en donde se comerá la ensalada con un poco de sal, se deja reposar unos 3 minutos.... Posteriormente se agregan el resto de los ingredientes picados. 

En otra hornilla se pone a calentar un poco de agua, hasta que llegue a 78º C una vez alcanzando esta temperatura, se infusiona el gyokuro por 50 segundos. Se cuela y se agregan las hojitas de gyokuro al resto de los ingredientes. Finalmente, se agrega la quinoa y se mezcla.

Maridaje: Hojicha 

 

Más artículos

Comentarios (0)

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!