¿Y para comer hoy? Una deliciosa y súper nutritiva ensalada de quinoa con té verde, pimiento morrón, cebolla, pepino y un poco de limón y sal.
Ingredientes:
- 5 gramos de Gyokuro
- 1/2 Taza de quinoa
- 1/4 de Pimiento morrón amarillo
- 1/4 de Pimiento morrón rojo
- 1/2 pepino
- 1/8 de cebolla
- 1 o 2 limones (Dependiendo de qué tan jugosos estén)
- 1 - 2 cucharadas de sal de grano
Procedimiento para 1 porción:
Primero se pone la 1/2 taza de quinoa con 1 taza de agua a fuego lento por 10 - 15 minutos. Mientras se infla la quinoa se pica la cebolla, los pimientos, el pepino, el limón. Se agrega la cebolla y el jugo del limón o limones al bowl en donde se comerá la ensalada con un poco de sal, se deja reposar unos 3 minutos.... Posteriormente se agregan el resto de los ingredientes picados.
En otra hornilla se pone a calentar un poco de agua, hasta que llegue a 78º C una vez alcanzando esta temperatura, se infusiona el gyokuro por 50 segundos. Se cuela y se agregan las hojitas de gyokuro al resto de los ingredientes. Finalmente, se agrega la quinoa y se mezcla.
Maridaje: Hojicha
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